宇宙戦艦ヤマト復活篇 第24番惑星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/12/30(水) 01:23:12ID:Z1a3OBnq観た感想:良いところ
けっこう見られたのでCGについては可といったところ。戦艦や移民船のデザインも地球側については文句なし。
まぁキャラ顔も言われてるほどひどくなかった。古代の性格も自分勝手に宣戦布告するあたり古代らしいなとw
女神キャラに助けてもらわなかったのは良いと思う。雪の脱ぎもあったしw
最後に真田さんの仕掛けで強化されるあたりは良いと思う。
まとめると映像や見せ方についてはがんばったと思えました。
悪いところ
脚本と設定がひどすぎる!国家同士のスケール感が一切なし、敵の戦い方も頭悪すぎだろう。
最初はともかく旧ブラックタイガー隊の黒黄の制服のままで最後まで操縦席に座るな!
医者とパイロット兼任てどーよ?古代は救援を止めて自分のムスメだけ助けてんじゃねぇ!
移動性BHが赤色彗星になっとる。悪魔の敵もわざわざ地球救うためにヒントくれるしw
敵自体はSFっぽくてまだ許せるがバルカン人顔はまずいとおもうなぁ
第一部完ですか雪は第二部までほったらかしですかそーですか
完結編の後ならガミラス人ぐらいだせばいいのに。
地球人が人類だけで逃げ出して他の動物を救った描写が無い事や古代のみっともないセリフが
いっそ恥ずかしかった。ゲリラ戦でやられる星が黒人&アラブイメージなのも演出として
恥ずかしかった。この設定と脚本書いたヤツは誰だ気分だった。
まとめ
西崎義展氏は脚本・設定に一切係わらずに第二部作ってください。
雪とガミラスその後が気になるので。
2012の箱舟と移民船が良く似ていると思ったのはオマケ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています