新参ですが、鹿児島ミッテ10の舞台挨拶(上映前)レポ失礼

・司会者「麦わら海賊団、今回のこの鹿児島が九州初上陸になります!!」←会場うぉおお〜パチパチでテンションあがる
・「では!どうぞ〜!」で矢尾さん田中さん岡村さんの順に登場
 その際まず矢尾さんこけるw(おっとっとみたいな)真似して田中さんこける、岡村さんこけないw
・最初にキャラ声で一言ずつ自己紹介
 矢尾さんの「スーパー!な芋焼酎が飲みたいぜ!」に沸く会場←鹿児島ネタw
・田「今回の映画は尾田栄一郎総指揮ですからねぇ〜」←こっから一連の"そうしき"ネタ
 あと二人「えっ!葬式!?」田「違うよっ!そう、しき!!」
 矢「え?しきってシキ?竹中さん?」田「違うわっ!もー話が進まん(笑)」
・"アラバスタ別れの名シーンジャケット"を、羽織っていた田中さん岡村さんが自慢
 「…おれは着てないけどちゃんと楽屋にあるんですよ?いやほんと、おれも持ってるんだからね?」って矢尾さんw
・田「フランキーってさ、矢尾さんの当て書き(演じる人をおさえたうえで、その人をイメージして書くこと)ですからね〜
 尾田っちが当てて書いたんですよ!ほら、矢尾さんもいつも海水パンツだから(笑)見せたげたら?」
 で、矢尾さんが「年中パンツじゃなくて年の3分の2は半ズボンなのー」言いながらパンツを見せる流れw
・岡「ナミも当て書きですよ〜(さらっとw)」あと二人が爆弾発言だ!と驚きながら爆笑w
 田「自分で言いおった!(笑)言ったな!?よし後で尾田っちにメールしとこ」
 岡「えっえっ!ちょっとなんでそんなに驚くんですか〜!?(笑)当て書きですって!ねぇ?」←会場にふる
 矢「会場あんまりうなずいてないよ(笑)」また爆笑w
・田「今回はナミがヒロイ「10年前からヒロインです(笑)」w
・司会者の「ここにいる、この上映回のみなさんのうち三名にプレゼントが!!」で会場盛り上がる
 (プレゼントは白に金ロゴのマスコミ用パンフレットみたいなのにその場で三人がサイン)
 抽選で座席番号…矢「お!フランキーのF!の、○番〜」田「おぉっ!ルフィのL!!の○番!」
 岡「わたしは〜…おぉー!!ナミのA!!」「Aかよっ!(笑)」
・最後に映画のみどころ、で拍手とミスチルfanfareで退場

上手くまとめられなくて申し訳ない…あやふやなとこも覚えとらんとこもあるしorz
境監督もいるもんだと思ってたから見当たらなかったのが?だったけど、
こんな田舎で舞台挨拶なんて夢のまた夢だったから興奮した
司会者も話の持っていきかたが上手な人だったし、満席のワンピファンでアットホームな雰囲気で…
本当に良かった!