カラフル part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/08/22(日) 07:45:42ID:jqyyKcvs原恵一監督は本当に原作を読んだのだろうか?
原作では、現代っ子らしくひょうひょうとしつつも、10代らしい繊細な感性を持っている主人公が、
何を考えているのかさっぱり分からない、お気楽そうなおぼっちゃまになってしまった。
声優陣の演技が下手なのには目をつぶるとしても、
一回でも原作を読めば、その台詞を口にしたとき主人公がどんな気持ちを抱いていたかくらいは分かったはずだ。
台詞の内容と本人の演技が完全に乖離してしまっていて、非常に残念だった。
・・・そして主人公の兄がなぜナースマニアというような変態趣味を持つ人間になってしまったのか・・・
いや、何がなんでも原作に忠実であれと言いたいわけではない。
もしこのナース服マニアで女装趣味の兄、という設定がこの映画によって重要なものならば
たとえ突然ナース服を着た兄がどピンクの証明のもと弟に襲いかかるという、ショッキングな映像といえど、真剣に鑑賞するだろう。
が、驚く事なかれ、ストーリーにおいてこの設定はなんの意味も持ってないのだ。
意味といえば、観客に現代の10代はこういうふうに病んでるんですよ〜という、メッセージを送っているつもりなのかもしれない。
観客をどれだけバカだと思ってるのだろう・・・ それとも愚鈍な私には理解しえない、深遠なメッセージがあったのか。
私はただ不快になっただけだった。
安易に過激な映像を用いてストーリーに組み込ませるというのは、この話に一番不要なやり方だと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。