12月12日に公開された映画ですが、兵庫県神戸にあるシネフェニックスと言う映画館で不正があったと思われます。
私はその映画館で朝の8時頃から並んでたのですが、列はぐちゃぐちゃ・整理券もなく・朝の6時頃からならんでた方々も列の整理をするからと強制的に最後尾に移動させられるなど、映画館側の列の整備が甘く、スタッフも少数でたいへん館内が混乱していました。
館内状況としては、映画館自体が建物の6階にあり、
そこはもう満員列車さながらのぎゅうぎゅう詰めで、
「列」なんてものはみあたらず、
しかも、整理するスタッフも1人としていない。
さらに、非常階段から6階に上がってこようとしている人たちが6階から下の階にむけて
団子のような列を作っているような状態でした。
最後尾が18階まで続いてしまうほどでした。

当日券の人数をはるかにオーバーしているほどたくさんの方々が来られていました。

その時に、チケットを販売しているカウンターの近くで制服(映画館の)をきた男性スタッフが
「今並ばれているお客様に一冊ずつ本はあたります。0巻を入手するだけでよいお客様は映画のチケットか映画代1300円とお引き換えにお渡しします。」
といい、映画を見なくても0巻をお金で買うことができました。

学生ならば、映画+0巻で1500円なのに、0巻だけで1300円で販売していました。

実際、私はお金を払い、0巻を購入しています。

その日、結局映画は見れずに家に帰宅し、非売品を売って問題無いのか映画館の方に問い合わせましたが、映画館側には電話が通じず、しかたがなかったので映画宣伝部の方に問い合わせたところ
「映画を見た人限定にお渡しする物なのでそれはありえない。映画館の方に問い合わせてお返事します。」っと言われました。
その後、映画館側から私に連絡が来ましたが、電話で対応してくれた代表担当者の話によると

「そんな事は行っておりません。実際そのようなやりとりはございません。」

っと返答され、

「でも、実際に映画を見ていない自分の手元に0巻があるのですが?」

っと聞いた所、

「それはこの映画館ではないのではないのですか?」

っとさもこちら側が嘘をついているような反応をされ、あげくの果てには、

「第三者の人間が所有していた私物を販売していたのではないのか」

と言う言い方をされました。

「段ボールに大量に0巻が入っていたのでそれはあり得ない」

と反論しましたが、その販売していたのと映画館とは無関係で、そのような事の事実はございませんの一点張りです。
その後似たようなやりとりを繰り返し、電話でのやりとりを3回ほどした後に「またかけ直します」と言い残しその後、何の連絡も無く、こちらからかけ直してもいっこうに電話がつながらず音信不通の状態になりました。

そして今日、13日に映画館の方に出向き話をしに行きましたが、映画館側は納得のできる説明もないまま、まるでもみ消す