>>91
> 最初のバジュラ襲撃をオズマの入院のシーンにつなげるのはひどいよな
テレビと比べること自体おかしい
> アルトがSMSに入る展開も急だし、ルカとミシェルがSMSにいることも説明不足
展開自体は急じゃない。演出が駆け足だっただけで。でもこれはよくある演出。
所詮は本題に入るための前フリだし。ルカとミシェルについても「ああ未来はそういうもん
なんだ」と思えばいいw
> ランカの記憶の話も急だしな。手を抜いてテレビ版の映像いれるから変になるんだよ
え!? 最初からナンチャラアムネジアの話を出してるじゃん。これについては100%
君の捉え方がおかしいと思う
> 最後のランカの歌がバジュラに効くってのも、無理矢理な展開になってるし
最初から11年前の事件の生存者として前フリしてあって、終盤記憶の一部が甦り
「ランカがバジュラを引き寄せてるのかも」というセリフを思い出すのが無理やりならば
一体どうしろと?
> ランカとシェリルの歌う意義がよくわからない感じになってる
え!? 
> テレビ版好きだっただけに映画の中途半端な作りはかなり残念
だから別物として楽しめと散々このスレでも(ry