宇宙戦艦ヤマト復活篇 第番20番惑星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/12/13(日) 03:26:55ID:SxM8mru1文句を延々と書いている人は、昔の自分好みのヤマトを押し付けているだけ。
怒りの矛先を、ネットに求めただけ。
全劇場版、全テレビシリーズ(T〜V)、プレイステーション全作品をすべて体験し、アニメは幼少から100回は見たであろう若い非ヤマト世代の自分が言いますが、今回の新劇場版は、素晴らしい出来だと思います。
戦闘シーンで、あえて新オリジナルではなくクラシックを使ったのは、宮川さんがいないことや彼に対する気持からではないでしょうか。
アルフィーの「ヤマト」も純粋にロック調でカッコいいと思うし、「新生」という言葉が似合います。
ささきいさおさんは、自分も大好きですが、こういうのもアリではないでしょうか?
CGも好みがあると思いますが、今回のCGも素晴らしい出来に仕上がってると思いますし、「ひどい」と捨て台詞を言う人は、幼稚な気がしてなりません。
「旗艦」の英語が誤字だったのはいただけませんが、作品そのものはいいものだと思います。
エンドロールの西崎氏の名前が大きいと言っている人もいるようですが、映画で監督名や大物俳優の名前を大きめに出すのは、けして珍しいわけでもないのに…。
「新旧」が合わさった「ヤマト」、それが新世紀の「復活篇」じゃないでしょうか。
あなた方の70〜80年代のみをやたら21世紀に押し付けないでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています