【12/12公開】ワンピース映画総合27【尾田総指揮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/12/03(木) 00:34:22ID:gZ8LcXjD観てみましょう」っていう展開になったんですよ。そうしたら「原作・尾田栄一郎」
「製作総指揮・尾田栄一郎」「映画ストーリー・尾田栄一郎」「コスチューム&クリーチャー
デザイン・尾田栄一郎」って文字がドカンドカンと出てきて、僕としてはその後に
「声優・尾田栄一郎」って続いたらどうしようかと思った(笑)
田中:それじゃ自主製作映画みたいじゃない(笑)
山口:でも原作って週刊連載ですよね。連載を抱えて時間が全く取れないなかで、
ストーリーを何度も書き直したり、キャラクターのデザインなどもされているっていう
お話を聞いて、尾田先生の意地みたいなものを感じました。それだけこの映画で
描きたかったものがあるってことじゃないですか。
大谷:こう言っては何なんだけど、劇場版みたいな長尺の作品だと
「このシーンはちょっと力を抜いて、そのぶんクライマックスに力を入れてるんだな」
って感じることがあるじゃないですか。でもこの作品は、全くそういう肩の力を
抜いた部分がない。全く妥協してないから、私たちも自然と頑張らなくちゃって思うんですよ
(中略)
山口:基本的に物語の根底に流れているものがすごく骨太なので、僕らはその流れに
乗って演じていくという感じですね。今回はもう、脚本を読んだときから面白かったし、
「これを演じられるんだ」っていう楽しさのほうが大きかったし、僕らも早く完成を
観たいなって思うんですよ。
大谷:私も思った。自分が声を入れる前から「早く観たいなコレ」と思ってた(笑)
(中略)
岡村:お休みの週が多いと「こうでよかったんだっけ?」みたいに、
不安になることってありますよね
山口:僕も今回は久しぶりのウソップだったから、最初にセリフを言ったとき
「ウソップに似てるかな?」って思った(笑) プレッシャーっていうんじゃないんだけど、
これだけ力の入った作品なんだから、できれば自分もベストの状態で臨みたいじゃないですか。
田中:平田君なんか、毎週出ているときでも、最初に
「サンジってこうだっけ?」って必ず言ってますよ(笑)
(中略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています