TVシリーズ未見なのに、昨日の仕事帰りに新百合ヶ丘まで行ってきた。
マクロスの劇場版が盛り上がっているという話を聞いて、「愛・おぼえていますか」がフラッシュバック2012。
「歌で銀河が救えるわけないでしょ」というコピーも逆に「愛・おぼ〜」の最終決戦を想起させてくれて期待度UP。
どうにも辛抱たまらなくなってしまったので、事前情報ゼロで映画見てきた。

…マクロスF、面白いじゃないですか!。
中盤は少々中だるみを感じたし、ストーリー的には完結編に持ち越しという感じだったけど、
何より序盤のコンサートと終盤の戦闘シーンが抜群によかった。何も考えずに興奮できた。
ヒロインの歌にのせて舞うバルキリーはやっぱり最高だわ。懐かしのダイダロスアタックも熱かった。
「ランカ…手をッ…!」「…来いッッ!!」のシーンとかテンションあがったわー(すみません)。

結局立て続けに2回見てしまった。しおりはシェリルBをもらったよ。
とりあえずアマゾンでサントラをポチるつもりなんだが、どこから揃えたらよいかしら。
あと、初代みたいにTVシリーズは見ないほうがいいなんてことはないよね?