劇場版マクロスFはTV本編同様糞アニメ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/01/24(日) 12:48:58ID:7NvnVdW7なんつーか恐ろしいほどメリハリが無かったな。
中盤のラブコメパートやアルトのどうでもいい役者の苦悩は
「これマクロス?読んだことないけどケータイ小説みてるようだ」な気分だった。
最初のクライマックスであるライブも舞台や舞台装置は頑張ったんだろうが、
それだけに肝心のシェリル作画のヤバさとか、衣装センスのダサさとか、
場末のコールガールのような演出とか。TV版もエロティックだが下品ではなかったのに。
しかも「刺激がないとつまらない」という理由で、一スタッフでしかないアルトや会場を
危険に晒したり、キャットウォークでギャンギャン口論したり、
これ全部ライブ中だよな?歌姫として神聖な舞台の真っ最中だよな?
アルトやランカとの初邂逅でも電話の呼び出し受けて「時間ズラせ」とか、
あの仕事に対する厳格な真摯さが歌姫の誇りじゃなかったのかよ?
イチ押ししてるシェリルでさえこれなんだから、アルトやランカに至っては言うまでもなく。
ラストの決戦もまさか2曲も3曲も歌うほどダラダラするとは思わなかった。
歌と敵と戦闘の整合性も解り難いし、囮のランカが舞台のど真ん中で歌っていいの?
自分が観客だったら、シェリルはともかく見知らぬランカが一緒に歌ってたら(゚Д゚)ポカーンだ。
予告のウエディングドレスの2人も最後にフラれた方は惨めになるなと思いつつ終劇。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています