劇場版マクロスFはTV本編同様糞アニメ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/01/23(土) 21:19:23ID:kQIKEEU9いや、バジュラは破綻してるから語る意味はない。バジュラは雪風のパクリなのかな。
そのバジュラの設定もアイモは恋の歌とかゼントラを真似てる部分がある。
ここで問題なのは鳥の人とは似ても似つかないのにモチーフとかね。
まぁ、みた人もいると思うけどwwww
俺が言ってるのはストーリー展開だよ。アンチスレで書いた事あるんだけど
ザフトと連邦の戦争発端の核はラウが憎しみを持っていて、戦争を起こした。
記号としては ラウはなんか憎しみを持っている、ラウが戦争を引き起こした
Fだとグレイスがマオ〜ランシェ〜とかやる、ギャラクシーがバジュラを使ってバジュラ対フロンティアにした。
いきなりマオ〜ランシェ〜とか描かれていもいないのにそうなってしまう。あからさまにコピー展開でしょ。
で、そんな足し算、引き算でアニメを作るわけないだろと思うかも知れない。
シードはもとはΖの部分もあるが
愛おぼはボドルザーの頭を潰した
+ マクロスだから和解
+ マクロスだから歌流しとけ(歌を流す設定はバジュラともども破綻)
+ 主人公とライバルが和解して敵を倒すのは良いという記号だけ
+ 敵との口喧嘩は受けるという記号挙句の果て
+ カミーユ「人の命を弄んで」→アルト「バジュラを犠牲にしてる癖に」
+ 愛おぼの副題は愛覚えていますか、マクロスは恋愛があるから
カミーユ「遊びでやってるんじゃないんだよー」を
あいせるんだーの置き換えとヘルメット割れ
+ シロッコ「小僧!」→グレイス「この虫けら共が」
+ ジェリド「カミーユ、貴さまは俺の…」ばりの全部言わず退場
+ 悪の元凶倒して終わり
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
アルトとブレラとグレイスの一連の流れ
どうよ。バジュラ、一切関係なくなって単に人類対人類になってる。
シードで核はかなり御都合のものと同じ価値に成っている。
愛おぼ 50万年 アイモ 数億年に一度
50万年には意味があったのにFは無意味にスケールアップさせただけ。
ストーリーってかなりやっつけに作られてる背景があると思うと悲しいよな〜。
そう思うと、シードまんまも否定出来ないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています