劇場版「空の境界」 Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/12/09(水) 18:58:07ID:0L5IV1N9・原作見てない
俯瞰でわかったがufotableの圧倒的な力の不足さ
・TYPE-MOONが関わるアニメはどれも実につまらない
・Fate/stay nightはやってみた
おもしろかったがあくまでエロゲの世界でおもしろいというレベル
言い回しが面倒で飽きさせるのが早い
Fateも空の境界もネタはいい
理で動かない無意識、情動、それが起こす想像できる(妄想できる)作用を
題材にするのは悪くない
事が発展するのに常に時間が必要で阻害するのが無意識のうねり・波というのは
誰もが感じたことあるもの題材にするのは悪くないが・・・
・コード・ギアスも無意識の集合体を謳ったものだがあれはきっちりエンターテイメントに仕上げてる
・エヴァンゲリオンも人の間のヒエラルキー、親子間、他人を表現しつつ動(戦闘)を含ませてる(他にもいろいろ)
なにがつまらないって空の境界のようなネタは本来は脳内妄想でシコシコやってるのが関の山
読ませるまで昇華させてないのが気に喰わない
人間関係が嫌いなのと人嫌いは別物で
そのあり余る犠牲愛と中庸な情愛、裏返しの殺人衝動って作品でなくて作者自身
こういうの最近よくあるけど作者が透けて見える作品は本当に萎える
BACCANOやエルフェンリートもそう
生きるのに糞の紙拭きにもならないネタはもう推理小説以下で自己満足でしかない
作品は必ず内面がでるものだけど思春期にありがちな厨二病?っていうのかな
書いてて恥ずかしくないのか
すごい神経と世界の認識の甘さ
アンチスレ?ものぞいてきたが2chは性とめんどくさいネタだと荒むな
別に難解ではないし唯脳論ほど読み手を無視した文章でもない
ただ何度も言うが言ってないか
決しておもしろくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています