【ガブ&メイ】あらしのよるに 十一夜目【狼山羊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
2012/08/04(土) 06:19:27.47ID:BFVCPVmY関係ない作品を出して悪いけど同じ捕食者と非捕食者が交流する「おまえうまそうだな」も
絵柄、展開、オチも原作絵本と違ってたしオリジナルキャラもいた
まあ、あっちは原作者が「絵本と違うものを」「絵本のコピーはしないでください」って頼んだのもあるのかもしれんがね
絵柄、予告の作り、作品紹介ああな上に、小説もドラマCDもDS等のゲームなしだったので本来の対象は完全に幼児向けだった
予告や作品紹介では子ども店長が声を当てるチビッコ恐竜プッシュ&普通のハートフル親子映画だった(ここが元々の主軸で上層部が意識してた所だと思う)
ただ実際の中身は肉食恐竜のハートが主人公だったし、本当に感動する場面は予告や作品紹介(元々の主軸)とは違う所はあった
弱肉強食、恐竜のバトル、死ぬ覚悟で主人公に決闘を申し込んだライバルの地味な死に際?、肉食&草食という複雑な事情と絡んだ情・・・etc
そういう意味では映画の実際の中身の方が絵本原作に雰囲気が近かったのかもしれない
絵本原作も弱肉強食な描写があったり、死ぬキャラが出る事も結構あってそんなに温いモノじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています