秒速5センチメートル Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/12/04(金) 01:12:31ID:mtR2rB6u常に優しかったってことも無いと思うけど強くて優しい人だとは思うよ
カナエに関しては優しかったら振ってあげてもいいんじゃないとも思う
ただ明かりのことで抜け殻になりつつあった貴樹にそんな余裕があったとも思えないけど
二人の手紙の内容を読むと
自分が傷つくのが怖いからってのは感じなかったなあ
手紙の時点で二人とも小学生とは思えないほどの驚異的な大人(ここの住人よりもw)
好きだけど人は変わっていくだろからお互いのために別れましょう
強くならなくちゃいけないと覚悟している内容
でも本当に好きで純粋だからキスで違うほうに二人とも覚悟しちゃうんだよね
(厳密には貴樹は違うほうに覚悟し
明かりは帰り際少し困ったような顔をしているから
別れの覚悟が揺らいでどうしていいか分からなくなってしまった)
初めは明かりを守れる人間になるために立派な人間になろうとした
だけど、結局どんなに明かりのためだったとしても
通じ合えなければ明かりのためになっていなければ独りよがりな孤独に苦しむだけ
本当はただ明かりと一緒に居たかっただけだから
笑顔が見たかっただけだから
それでも本気で好きになったから立派になることだけは
やめられず我武者羅に仕事に打ち込む
その間、他の誰かを心の底から好きになるとこともできず
あれ、俺は何でこんなに頑張っているんだろう何のために頑張っているんだろうって
抜け殻になってしまったとさ
他の作品でもテーマになっている距離と速度
どんなに好きで両者が相手のことを思っていても
距離と時間が離れてしまえば相手のためにできることなんてないし
独りよがりなになったり独りよがりと思えて孤独に苦しむことになる
ただ別れなければ確実に結ばれていたと断言できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています