幸福の科学『仏陀再誕』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/11/01(日) 21:22:39ID:AOCPPZiRやはり次回作は東作先生に「裏切り者の名を受けて、すべてを捨てて戦う男」になっていただきたいんです。
そう、言わずと知れた「デビルマン」の役ですね。
刑務所の独房で悔い改めた東作先生の顔、仏陀に出会えた幸福に満ち、柔和な善人の顔になってましたね。
でも、東作先生の巨大な念動力、操念力、あれはすべてが悪魔の憑依によるものではなく、ちゃんと本人の
素質もあると思うんです。となれば、やはりここはヒーローとして復活するしかないのでは?
「史上空前の強大な念力+仏の光」の東作先生が悪魔の軍団と戦う!
しかもピンチの時にはカプセルを投げるとエンゼルX1が降臨します。X1は東作先生が持っている
空中元素固定装置により物質化して、大きさも自由自在。武器もおなじみの正義の剣に加えて、
「愛の鉄拳」「愛の鞭」「『俺の胸に飛び込んでこい』抱擁」など多彩です。もちろんボディの表面に
潤滑液を噴出させて敵の攻撃を滑らせる「ラブ・ローション」も忘れてはいけません。
エンゼルX1は善念波による遠隔操作がメインですが、これを妨害する悪念波がくると目つきが悪くなり
翼もコウモリ風に変化して「ベリアルX1」になり、破壊活動を始めるので要注意。暴走して鎧風の拘束具
が飛んでしまうともう手がつけられません。そういうときには東作先生が危険を覚悟でフェードインして
X1と一体化、直接操縦に切り替えて危機から脱することも…
あと、東作先生にはTSIはもちろん、善のネット支援者がついているんですね。これを善念の支援者、
「善ねらー」といいます。一方悪魔に操られ悪想念・悪念波を放つ妨害者「悪ねらー」も無数にいて、
この両者も掲示板で日夜熾烈な戦いを繰り広げています。彼らの攻防が実はエンゼルX1にも影響を
与えているのです(以下妄想が広がりすぎたので略)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています