おはよう!
>>327
だからー。
そんなアニメ雑誌でアイデアを募集して1位になった企画なんざ、
ファンの考えたファンのための企画でしかないわけ。
新しいファン層を獲得したいお前さんがそんな企画に乗っちゃだめだろ。

>意味不明。
「銭形なんざしらねーよ。説明うぜー」ってことね、わかれよ愚鈍。
新しい作品のはずなのに、過去に積み重ねた設定どっさりの作品なんて、
ルパン知らない奴からしたらうざいだけだっての。
銭形の娘なんてキャラに喜んじゃうのは旧来のルパンファンだけってことだ。

>だが愛もないのにルパンのことを一生懸命考えてくれるかい?
金になるならな。
ならないからもうおしまい。

>懐古なやつの考えそうなことだ。
いやー、おりゃ最近わかってきたんだけど、お前も同じ穴の狢。
つまり懐古側の人間なんだよ。
だって従来のルパンのイメージは崩しちゃいけないんだからね。
そんなの無理だって。
時代の申し子だったルパンが現代に生きられるわけねーでしょ。

たとえば坂本竜馬が現代に生まれても、あたふたしておしまいだろ。
結局、こういう作品はキャラクターも大事だけど、キャラクターが生きる時代がもっと大事なんだよ。
だから竜馬が生きてる時代の設定でしか竜馬は魅力的にならない。

ルパンも70年代を舞台に作ったらどうかと思うときがあるが、
時代が中途半端すぎて、全共闘時代に青春を過ごした懐古層を別とすると、
そんなマニアックな時代を好きな層がいないんだよな。

>>328
>単純に面白ければ人気が出るし、つまらなければ人気は出ない。
違うな。
面白くてもシリーズものの最新作は、視聴者にとって重たく、入り口が狭いんだよ。
100巻以上でてるようなマンガをいまさら買いにくいという意見よくきくだろ。
あーゆうのは昔のファンが離れずに支えてるだけで、新規のファンはそんないねーんだよ。

>過去をリセットして新作のつもりで作ったらいい。
銭形の娘とかいってるやつがリセットっていってもな。
お前がいってるのはリメイクのことか?
鬼太郎の一期を三期がリメイクしてるけど、あれは旧作があまりにクオリティ低いんでその必然性はあったからな。
それにルパンは原作が古臭いから、いま同じ素材使ってもだめだろうな。
いまさらパイカルとか初めましてで出てくんだろ? あーだめだめ。
リセットするなら
何度も出す例で申し訳ないが、平成仮面ライダーくらい根底から覆すつもりでやらなきゃダメ。
代表例は仮面ライダー龍騎ね。
12人のライダーで「俺が正義だ!」で殺し合い。
こんくらい従来の価値観をぶっ壊さなきゃだめだろうな。

つまりルパンの名前が冠されてるだけの別物なら未来はあるんじゃね?
それなら過去のルパンのしがらみも綺麗にリセットできる。

>>330
あー、よくわからんけど、俺は全部y厨だと思うことにしてるw
あとエヴァ厨いわれてたのは俺ね。