監督についてはよく知らない。原作は読んでないんだけど、映画版(ラムネ君て名前の人がでてきた)は小さい時見たんでなつかしくて見てみた。

レオはめちゃめちゃ可愛いかったんだけど、折角新設定なのにクローンやら噴火エンドやら、なんだか今更というかネタが古臭い気がした。
消去やらリセットやら今時言う?たまごっちブームやらポケモン赤緑でゲーム脳の話題で聞いたくらい。
あと悪役が出来損ないのクローンて(笑)自然を完全に管理できるて(笑)。遺伝子操作とかハイテクとか言ってれば凄いみたいなのって何年前の感覚?
今は遺伝子改良の大豆が食卓に並んでいる。人工受精で年間100人以上子供が生まれている。
あらゆる希望だったクローン羊が病気がちで結局死んでしまったのももう何年前になる?今はリスキーな個体まるまる1体を再生させるより、全能細胞の研究のほうが主流だし。
もし原作がそんな感じでも、折角リニューアルしたんだから、その辺の単語使わなくてもなんとかなったんじゃないのかと思ってしまった。
ちっちゃい子とかと普通にみるぶんには楽しめると思うんだけど、クローン動物の悲劇やら感電おじさんやダーツの手とか出すくらいなら、
どうせ王道なことやるなら自然環境の浄化や循環の仕組みとか、人の介入とか、閉鎖された環境で流行る病気とかをもっとほりさげてほしかったな。