見てきました。ちと感想を……

・現実世界とネット世界を対比させて描いているのはわかりました。
 しかし3Dのネット世界での大袈裟・大雑把すぎてかなり違和感があります。
 この違和感のために、リアル世界とネット世界の描写が切り替わるときに
 ストーリーの連続性を失っている感覚が残ります。(最初の方は良かったのですが)

・ラブマシーンと戦う能力と意思を持った人が、上田にしかいないのが非常に違和感。
 他の国の人だって独自の戦っていてもおかしくない。 なのに何故か全員がROMや
 応援団に徹しており、自分たちで戦おうとはしない。(最後のアカウント云々を除く)
 この非現実感のために劇中に世界に完全に没入することができない。冷めた目で見てしまう。

・リアル世界(上田)の背景等は素晴らしかったのだが、人物絵は時々崩れていることがあり残念。
 テレビのオンエアーものだったら「作画崩壊」と言われているレベル。
 3Dにお金を掛けすぎて、作画・動画に手を掛けられなかったのかも!?

・「こいこい」のルールが一般的でないのと、「こいこい」というゲームの特性を活かした
 バトル場面がなかったのが残念。 今後に世界に配信することを考えるのなら、
 ポーカーかブラックジャックの方が良かったのでは?

・ちょっと広げすぎたのかなぁ。もう少しシンプルにまとめた方が良かったのかも。
 いろいろ書いたけど全体的は佳作。 見る価値はあった作品だと思う。
 2時間はあっという間に過ぎました。 でも傑作には届ないというのがオイラの評価。