サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/08/11(火) 04:14:49ID:pMEoKLIU先に言っとくと、作品に対する感想なんて人それぞれだから、「面白かった」
という意見は否定するつもりは毛頭ない。あと、他の作品を出して議論してくと、
スレ違いになる可能性が大きいので、あまり他作品と比べてどうかという
比較はしたくないので宜しく。
俺は、SFやファンタジーで冒険ものが好きだな。日常ものを
描いた作品は嫌いじゃないけど、大のお気に入りになることは少ない。
以下は、アニメ映画作品。ジブリ多いけど
・好き
風の谷のナウシカ、天空の城ラピュタ、カリオストロの城、もののけ姫、エヴァ破
・普通
となりのトトロ、おもひでポロポロ、スチームボーイ、みみをすませば、ときをかける少女
紅の豚、甲殻機動隊
・微妙
平成狸合戦ぽんぽこ、猫の恩返し、サマーウォーズ
・氏ね
ギブリーズ
サマーウォーズは、冒険活劇ではないのだろうけどSFファンタジーもので、
「世界を救う」ドキドキワクワク物語かなと思って見に行ったんだけど、
見る途中で以下のようなことに引っ掛って物語を素直に楽しめなかった。
・Ozシステム脆弱すぎない?暗号解読が55人も居たのになんで健二犯人扱い?
・おばあちゃんが黒電話で日本を動かす?そんな簡単なもんなの?
・自分のアバター出すのは分かるけど、なんでいきなり世界のみんなから
注目されてて、アバターがそんなに沢山集まるの?なんか都合良過ぎだなぁ・・・。
・「涙とめて」で夏希が馬鹿泣きするところは、「そんな泣き方する女子高生ているの?」
逆に聞きたいけど、上のようなことを疑問に思ったり、ひっかかったりしなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています