宇宙戦艦ヤマト復活篇(仮) 第10番惑星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/08/10(月) 01:02:36ID:g16OkmWj> 東北新社 とサンキョーの大ヤマト裁判は控訴審すなわち上級審の ≪ 司法が定めた和解内容 ≫ により、 東北新社 敗訴の原審は失当した。
>一方の宇宙戦艦ヤマト原作裁判は、敗訴の松本零士が上級審を逃げて訴えを取り下げ、≪ 司法が与り知らぬ当事者間のみ有効な自称和解 ≫ を捏造した。
西崎も控訴を取り下げたから一審判決が
結審確定せず結局リセットされて判決が失効して、和解内容しか残ってないのは同じ事。
>したがって当然に、その判例を失当させる上級審判決は存在しないままで、松本零士が敗訴した判例と ≪ 敗訴の事実 ≫ は残っている。
西崎が控訴を取り下げて,それまで単独で原作者と認定されていたのに,松本と共著で,人格権二人、デザインは松本の単独帰属と認めた事実に塗り替えられているから問題ないです。
>松本零士がこの現状を納得できないなら訴えを取り下げずに上訴で正当性を立証すれば済んだ話。
松本が確認したかった原作者を名乗れる自らの人格権と、デザインは単独で自分に帰属するという事と、
一審判決が確定せず、被告に謝罪賠償のたぐいは一切せずで、契約書面に署名捺印で担保が取れたから、立証する必要などないです。
オリジナルの作品上の氏名表事権に加え,人格権裁判の確認事項を、
最初から契約書面で西崎が認めたらそれでかったんですからね。
現にどこからも異議申し立てされる事なく自由に創作発表出来ていますから。
>>224
>部外者が虚偽表示しても何の根拠にもならないから、取り合う必要性ないぢゃんw(プッ
許諾するのは東北新社なら、重大な権利侵害じゃないですか?
それともバンダイなりに取り合わない?ほど仲違いしてるって言うんですか?
まったく意味が分かりませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています