>>479
必死っつーかさ、時間経って冷静になってきた時一番思ったのはソコなんだよ。
アスカってよく考えたら空気になりかかってるじゃん。マリのほうがまだ謎が残ってる分
存在感あったって感じ。 物語が動くことの引き金になってるのは間違いないけど、
シンジに対しての影響力ってほとんどなかったなーって思ってさ。

>>482
私的な感想でいえばどれも浅いんだよね。夫婦喧嘩呼ばわりされて意識しだしたのはほとんどアスカ
アスカが寝床に潜り込んできてもシンジは意外に冷静だったじゃない?3号機テストにいくアスカに
何か心配して声かけてもいないし、どこをとっても不十分なんだなこれが・・・
作画遊びだろうけど裸まで見たら普通はアスカをすごく意識しちゃうと思うんだけど、シンジからアスカに
近づくことってほとんどなかったわけだしさ。諸々総合するとアスカの扱いは普通の友人としかの
描写しかないんだよ。別にそれでも問題ないんだろうけどEOEにおけるアスカの役割考えると相当
比重落ちるだろうな・・・と   ちなみに自分もミサト派ですよw