交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/06/29(月) 13:39:41ID:jaALZhIBレントンの身体動かない演出あったほうがいいんじゃね?
無力かつ、身体一つ動かせない幼年時代→15歳、エウレカのためにいろいろする。気持ちも能力も行動も。
エウレカのためにやったこと。
ゲッコー号の乗った。わけわからんゲッコー号の実験になんか協力しないと断固拒否。
エウレカのためなら政府軍とも戦う。エウレカをいじめるやつにはタックル、マウントパンチ。
重傷から復活。
>>476
セカイ系っつーより、ボーイミーツガール。神話。セカイ系の示すものをはっきりさせてくれんことには。
宇宙にいった人は、人類存続のため選ばれた人間。やむをえない。
その是非はともかく、SFではよくある人類存続のための手段。
>>488
ホランドの本名はタルホが一回言った、番号。
実験体なので、名前はなかった。ゲッコーステイツメンバーは全員。
なぜ、成りすました名前を使い続けたかは、劇中ではスルーだが、小説には記述ある。重要とは思わないが。
エウレカ・レントン・ニルヴァーシュが鍵となって世界が書き換わった。レントンが救われたのはその一つ。
>>507
水で流されたのは地上の一部(2−3割?)っしょ。
あれだけのこと、神の鉄槌・素粒子書き換えあって、何事もないのはさすがに都合よすぎないかい。
>>565
エウレカはレントンが復活したこと、人間になったことで十分救われている。
記憶の存続まで期待するのは、ちょっとあまりに都合のいいセカイではないかい。等価交換の法則。
>>585
神話なんて、実際何がおこったかなんて知らないものを、
さも見てきたかのように書くもの。書く人、読む人、聞く人の願望を重ねながらね。
ホランドの立場なら、自分たちの身体をこんなにした上実験体扱いした人類のことなんてしったこっちゃないっしょ。
コーダが中心と思った理由は>>586。
ゲッコーステイツにとっては、キーアイテムくらい。リーダーではないが、キーパーソンであるのは間違いない。
中心ということばの取り方。コーダにとっての中心の意味は、カルト宗教のメシア扱いでは?という推測あたりじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています