過大評価の駄作「時をかける少女」アンチスレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/10/08(木) 15:15:35ID:bLCyRB08上映期間が短い、上映館数が少ない、宣伝がされてない、それなのにスタッフは優秀な人達が揃っている。内容も悪くはない。
そういう関係もあって多少作品に肩入れしたい気持ちは分かります。
ですがここのレビューは作品を過剰に評価されてないでしょうか?
自分はどれだけひいき目に観ても、可もなく不可もなく程度でした。とても星5が連発する作品のようには思えません。
この映画を観てこの作品を好きになった人からすると、こういう逆境な立場なだけに口コミで広げるしかないのかもしれません。
好きな作品なんだから当然その気持ちは分かります。ですが星5つというのは、文句のつけどころがほとんどない。
そういうレベルだと思います。こういう過剰な評価が多いと、逆にこれから観たい人の期待感を煽り、
結果的に厳しい視点で鑑賞され、それが作品の過小評価に繋がっていくような気がします。
鑑賞した時の客層や、Yahoo!を含めたネット上での書き込みを観ていると、
この映画を観た人の多くは普段アニメが好きな方がまだ多いと思います。
これから先もアニメーションが日本の文化として発展していってほしいと願うなら、
適正な評価をし、きちんとしたレビューを書く事が大切なのではないでしょうか。
ここの評価に期待して普段アニメを観ない人が観た時、その人は満足できるのか非常に気になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています