秒速5センチメートル Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/07/27(月) 23:11:32ID:6O7EVzS0ありがとう。「貴樹の弱さ」理解できました。
だから文通が途切れた高3あたり(3話では高3の夏から始まっているので)から
貴樹は心のお病気になったしまったのですね。
いままでアカリのために理想的な大人になるために頑張っていたのは何なんだったのかと・・・
アカリの醜さが本当に際立つね。
せっかく貴樹が忘れようとぽっかり空いた穴を埋めようと部活に積極的に参加しようとしてたのに、
『やっぱり私は貴樹くんがいないとダメみたい』な手紙を出して貴樹の心を引き付けときながら
貴樹が引っ越してからは、『やっぱり私は貴樹くんに頼っちゃダメなんだ』って思いながら文通をし続け、
ある日突然文通を止めるとかさ・・・。
アカリは文通を止めるとき、ちゃんと自分の気持ちを伝えて終わらせるべきだったんだよ。
なのに何の返事もしないで文通を一方的に終わらせるなんて、酷すぎるわ。
(最後のPVで貴樹がポストを見て手紙が着てなくがっかりした様子から、おそらくはアカリから文通を止めたんだと思う)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています