映画ドラえもん part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/10/08(木) 16:09:34ID:5Dv74lDN評判があまりよろしくないようだけど、個人的にはああいう植物まみれな景色はけっこう好きだからなかなか楽しめた。途中までは。
年齢的に仕方がないけど、子供たちの声優には一番萎えた。どうして子供たちを起用したんだろう。
堀北真希も王女の声を聞いて一発で本業の声優ではないことが分かったけど、王女のSなキャラと案外合ってたから気にはならなかった。有田もあのぐらいなら問題ない。
ストーリーのほうは、終盤でキーボーが巨人に取り込まれるあたりから急にイミフなことばかりだった。
タンマウォッチの影響?でキーボーがトランス状態になったり、地球出身のキーボーが巨人を目覚めさせるきっかけになったのもよく分からない。
のび太が枯れたキーボーに水を苦労して与えてた様子をみんなが「僕も見てた」と、のび太のキーボーに対する友情の強さを表してけど、さっぱりしてて少し物足りない。
水をかけるだけではなく、あと一歩のところでのび太が涙ぐみながらキーボーに呼びかけたり、回想も流したりしたほうがいいと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています