秒速5センチメートル Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
2008/11/09(日) 00:11:51ID:lo633JTQ映画の桜花抄の中ほどで手紙書いてるシーンがあって文字がチョットだけ映ってるの発見して解読した。
出だしから5行程しか書いてないので特に内容はらしい内容は分からなかった、なので書かないケド。
それとその前の映像で便箋4枚を封筒の中に入れるシーンあるから、本当に長々書いてる。
モノローグから転校の電話の際の詫び文を書いたのは高確率、便箋数から
明里を不安にさせてしまった自分の不甲斐なさを長々と書いてるかもしれない。
あとは、明里と同じように遠く離れてしまって会えなくなるけれど、元気でいて下さいだろう、
これは>>742の方も言っているが、小説にも文章が書かれてあるし可能性は高い。
こんな所かな私が想像できるのは。
>>753
あの時の貴樹の最重要事項は「如何に強くなるか」「強くなる為にはどうすればよいのか」
とういストイックなまでの自己修練だったろうからそんな事考えてる暇なかったのではないだろうか。
大学入ってからは変わったけどな。
:
小説の貴樹のあの手紙の文章は、初見の際あの会いに行く前に書いたものと疑わなかったが
スレだったかサイトだったか忘れたけれど別の人が、詳しくは忘れたが確か
『現代の貴樹がそれまでの自分と決別する意味で夢の中で書き加えた』
といった内容の書き込みをしてナルホドと思った。読み直して見ると確かにそう読み取れた。
だけど、上の返レス書いてて一つの考えが浮かんだ。
実際昔書いたあの手紙の文章を、夢の中でもう一度書く事によって
昔からの自分とあの日の明里から決別する事、そしてあの時明里がくれた
『貴樹くんはこの先も大丈夫だと思う、ぜったい!』という気持ちに
少しでも応えたい、その決意を表す為にあのタイミングで出てきたものと思う。
たとえ誰も見てないし一生見られる事も無いとしてもな。
・・・・・・・・・・・今更そんな事分かったのかって言わないでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています