【ネタバレ】スカイ・クロラ【徹底討論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
2008/08/18(月) 21:19:30ID:dZFg5WmE結局、フーコが誰と逃げたか、ってのが最大の問題。
イクリプス、では、フーコ自身、「彼女」と表記されてる主人公と逃げた、と認識してる。
フーコは基地のメンバーには、店を始めた、としか手紙を出してないけど、
主人公の「彼女」には、不完全ながらも店の所在地を教えてる。
彼女の足抜けのためにクサナギが金を出した、というのは周知の事実。
ところが、クレイ・・・では、長いキスをしたり、二人で生活したい、とか、こんな年増と一緒じゃイヤよね、とか
逃亡している相手は男と認識してる。
娼館でも、男だからこそ、払いがうやむやになってるんじゃないか。
でもクレイでも、「僕」は男に迫られたりしてるし、相良に連絡を取ったりとか、クサナギとしか思えない描写もある。
手がかりとしては、何でトキノはフーコが苦手なのか、って辺りにあるんじゃないかな、
と思ったりして。(「回路が切れてる」から、らしいけど)
クサナギとフーコって、映画のパンフじゃないけど、実は肉親だった、とか。
フーコは実はクサナギで、イクリプスの彼女って、実はミズキだった、ってのはどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています