時をかける少女アンチスレ PART4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
2008/07/20(日) 14:44:54ID:sdVu9rRM結論は同じだが、考察が俺とは逆だ。
少女漫画っていうのは女が描いてるというのを忘れてもらっちゃ困るな。
リアクションや独り言は挙動の部分でもあるし、それを現代風のリアリズムでアレンジしてるのは間違いない。
現に、もし同じなら昔の少女漫画と同じ様にすんなり受け入れられるでしょ?
昨日の実況見てたら解るけど、昔の少女漫画より多くの人が拒否感を抱いてた。
それとキモヲタというより、その少女漫画説でいけば腐女子になるんじゃないか?
なるという事はやはりリアル志向なんだよ。少なくとも元が女なんだから男が考えた物よりは。
そもそもリアル志向でなきゃ仲里依紗とか役者も使わない。
俺はリアル志向に拘り過ぎた故に、失敗してると思ってる。
現代風なリアリズムを重視する余り、もう一つ重要な魅力という部分がおざなりになってる。
ヒロイン像も全然練れてない。且つ相手役も魅力ないから相対的に更につまらなくしてる。
最後の感想はキミと同じで、
俺だったら、ヒロインは友達のゆりちゃん?にして、
相手役は消火器投げてた高瀬と、あともう一人フツメンを配置したら、
これよりよほどリアルで魅力的な時をかける少女にする自信があるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています