映画ドラえもんの最高傑作は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
2008/07/27(日) 13:41:32ID:1svUrfac宇宙開拓史・・・ジャイアン・スネ夫・しずかの影が薄い ギラーミン戦に不満あり
大魔境・・・敵が世間知らず(あんなもので世界征服ねえww)
海底鬼岩城・・・これといった問題点が見つからない良作
魔界大冒険・・・傑作!最初から最後まで面白い
宇宙小戦争・・・やはりビッグライトに一言も言及しないのは不自然すぎる
鉄人兵団・・・傑作!難点をつけるとしたら最後にリルルがしずかに会いに行かなかったこと
竜の騎士・・・子供には難しい内容 明確な敵がいない点もスリルに欠ける
パラレル西遊記・・・展開自体は素晴らしいが、敵との戦闘があっさりし過ぎている
ドラビアンナイト・・・絵本と現実を繋ぐのはいくらドラでも不自然 敵が小ぶりすぎ
アニマル惑星・・・幼稚くさいイメージが強い割にテーマの見せ方が露骨
雲の王国・・・明確な敵が存在しない 一部の話を見ていないと意味不明などの難点あり
ブリキの迷宮・・・隠れた名作 ただ四次元ポケットの中は危険地帯だったのでは?
夢幻三剣士・・・所詮は夢の中の出来事 ジャイアン・スネ夫が最終決戦に加わらない
それ以降いくつかの作品は見ていない
宇宙漂流記・・・展開がだるい 敵の改心の過程があまりにもあっさりし過ぎ
ふしぎ風使い・・・展開に無理があり過ぎた のび太たちの存在意義がほとんどない
大山・わさび問わず、結構無理があるものが多いことに気づいた
上で傑作として挙げた鉄人兵団にしても、話の導入部分はかなり強引
海底鬼岩城と魔界大冒険とブリキの迷宮あたりが無難なところだろうね
雲の王国は、どれだけサブキャラ(特にキー坊)への思い入れがあるかで評価が大きく分かれると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています