【宇宙の】クラッシャージョウ【何でも屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!
2009/06/15(月) 00:20:50ID:8mrdKj3Gゴメッツ医師がキリーに弁解してる場面の方もちゃんと”見せる”方がイイに決まってる
でも製作サイドがあえてそうしなかった理由があるのでは、という考察
新型ワープ装置によってワープ事故を引き起したミネルバから回収された冷凍睡眠装置は
難なくラゴールへ、そしてベゴニアス島の海賊基地へと送り届けられたことでしょう
すぐにマチュアを目覚めさせる作業が始められたであろうが、本編を見てのとおり
ジョウ達が海賊基地を攻撃したその日に至るまで蘇生処置は続いていたという有様でした
キリーの苛立ちぶりから察するにマチュアは”呼吸や体温は正常で意識だけが戻らない”状態で
なんら進展のない日が何日も続いていたのだと思います
さてミネルバのワープ事故から海賊基地に攻撃をかけるまでどのくらい日数が経ったのでしょう?
その間に起こった出来事と(ちなみに「虹色の地獄」によるとジョウは三日間コワルスキーに尋問されたとあります)
さらに各惑星の移動にかかる時間も考慮すると・・・一週間以上は経っているのでは?
その少なく見積もっても一週間という経過日数は
マチュアが”呼吸や体温は正常で意識だけが戻らない”状態で過した日数でもあるのです
リアリティに拘る製作スタッフはこう考えたのでしょう
「代謝機能が元に戻って何日も経っているなら冷凍睡眠中と同じ完全な無毛のままでは不自然じゃないか」と
しかしヘアを描くワケにもいかず、妥協案として治療台の上の機械で隠すことにしたのでは
・・・以上すべて想像でしかないけれどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています