【宇宙の】クラッシャージョウ【何でも屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
2008/03/09(日) 09:50:13ID:W3kxpDV/スレ違いに遠慮しましたが、お求めになるのならお答えします。
伊丹監督は俳優として、ハリウッド映画の「北京の55日」に出演した経験が、後の自身の映画づくりに繋がる動機の一つだったと語っています。
また、彼はハリウッド式に細かくカメラ割りをして、それが自分には馴染まないと、撮影監督に指摘をされてもいました。
‐「キネ旬」のインタビューでしたが、それが手許になく、誰であったかを確認出来ないのは すみません。
そして彼は、それまで日本の現場では一般的でなかった、モニターテレビもいち早く導入しています。
そういった様々な事から、彼がスタンダード・サイズで撮る理由も、ハリウッドの影響であろうと私は考えていました。 事実、映画館で見た自分の体験では、ビスタサイズによる映写であったからです。
貴方の満足のいく回答ではないかも知れませが、私は答えました。貴方も私の質問で、りんたろう と押井も「無能」だと思われるのかどうかを、お答え頂けると幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています