【宇宙の】クラッシャージョウ【何でも屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
2008/12/08(月) 00:23:14ID:e31NutKk三角関係といえる程の交流は無いですよね
強いて言うならアルフィンが嫉妬するところだけど、あれは思い込みもいいところで
アルフィンの言うようにイチャイチャしていたのではありません
考えてみてください
マチュアには恋愛感情を抱く余裕など無かったはずです
意識を失ってる間に見ず知らずの地へ誘拐され
新型ワープ装置をめぐる問題を一人で背負い込み
さらにはハンターとの戦闘で怖い思いをしたばかり
だから、ちょっとだけ”寄りかかれる場所”が欲しかったんじゃないかな
マチュアがジョウとふたりきりで会話をしていたからとあの様に感情を爆発させる
アルフィンは空気が読めなさ過ぎじゃないでしょか
それにしてもアルフィンのKYぶりと比べて、マチュアの言動は他人への思いやりに満ちていること
「誰かに弱音を聴いてもらいたい」「相手から優しい言葉をかけてもらいたい」のは自分の方のなのに
マチュアはジョウが口にするダンへの想いを受けとめつつ、やんわりとジョウの甘えを諭します
父親と同じ道に進んだという点でジョウと立場を同じくするマチュアには「ダンのジョウに対する気持ち」
また「ジョウのダンに対する気持ち」が痛いほど分かる故に彼女はジョウを放っておけなかったのだと思います
ジョウにとってマチュアは自分の中の弱さも脆さもすべてひっくるめて、ありのままの自分を丸ごと受け止めてくれる
大切な女性になれたかもしれない
メディアの垣根を越えて、アニメ版出自のキャラが小説シリーズの方に出せるくらいの懐の深さがあれば、
と思うのは後の世だからですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています