ストレンヂア-無皇刃譚- part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
2007/10/26(金) 00:42:07ID:nTjLHsfUやっぱ高いけどネットに頼るしかないかな
一緒に行った友達も、アニメイト何軒かハシゴしたけどだめだったとかいってたし
>>394
BSか!
めちゃめちゃアナログ人間だからその発想がなかった
二回目見てきた
今回も池袋レイトショー、客もやっぱり30人前後
やっぱりあのラストを知ってしまっただけに、一回目と見る目がガラッと変わったよ
開幕前の劇場でメインテーマが静かに流れてて、すでに涙目な俺キモスwww
でも今日一緒に行った友達はそんなこと知りもしないから、ネタバレさせちゃなるめえと思って、めちゃめちゃがまんしてた
でも、友達もすごく気に入ってくれて、二人で神!神!って言いっぱなしだったよ。
先にも言ったけど、やっぱり二回目は見る目が違うもんだな
もともとあんまり映画のリピーターってしないから
名無しとラロウの一騎討ちのシーン、二人の剣戟の音が胸に響いて、めちゃ号泣ですよ
この音に、本当にいろんな想いがつまってるんだと思うと
でも、このスレで言われてたいろんなことに目を凝らす余裕ができた
手を炎で暖めるしぐさしかり、鞍をつけるときの描写の緻密さであったり
本当にリアルを演出するためのいろんなからくりが仕込まれてるんだな
橋の上での最初の決闘で、積もった泥が川に落ちるような表現は本当にかつてない
殺陣の間にも、細かいところですべったりとか、名無しの戦い方もリアルとアンリアルのちょうどいい狭間にあって小気味いいし
あと、全体的にくすんだ空がチャンバラな雰囲気をものすごくかもし出してたね
たぶん東北か、日本海側なんだろうなあ……
彩りを抑えてることと華がないことは微妙に違うから、あの色調は当たりだと思う
日曜日に今日行った奴と、あと新しい友達もう一人と三回目行くことになったぜ
終了までに俺が広げられる輪はおそらくこれまでだな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています