ストレンヂア-無皇刃譚- part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
2007/10/17(水) 19:00:20ID:cw8mWhSXうおぉぉぉぉぉっ!いま観てきた!!
(正確には、何かアク禁食らってて、メモ帳に書いてるんだがw)
劇場で観といて良かったぁ!
予告を観たときに「観る」と決めたが、
ポスターの地味さと、評判の少なさとでその後迷ってた。だが、観ておいて良かった。
単純に、強者が血で血を洗うんじゃなく、権力、地位、長寿、女…etc
欲が欲を塗り潰し、力が力を捻じ伏せる。
各々が各々の欲を表した端から、無慈悲にあっけなく潰されてゆき
最後に残ったのが、「ただ自分よりも強い者と戦いたい」馬鹿!という…
何つーかもう、何ですかコレ…フルフル
祭壇を血で染める狂気さとか、長寿への憧れとか
権力に踏ん反り返る傲慢さとか、地位を狙う浅ましさとか、姫への下心とか、
薬に頼ることなく純粋に力を求める馬鹿心とか、過去の呪縛とか…
先に言いたいテーマを用意して、それを言うために色々デコレートして
しかし、2時間の間にまとめきれなくて、最後に「ぶはぁっ!」って言いたい事を無理矢理言って
観客を置いてけぼりにする映画だらけの昨今、
全てのキャラ描写と伏線がここまで綺麗にまとまった映画って、久しぶりだったよ。
別にテーマを用意しなくても、映画ってこれで良いんじゃないですかね?
答えは観客が勝手に見つけるみたいな。
あと、仔太郎!くそ生意気だけど可愛いぜ!コンチキショウめ!
俺もあんな息子が欲しいぜ!これがショタの目覚めってやつか!?
もう、名無しと仔太郎と飛丸が海岸を走る絵だけで、ご飯3杯はイケル!
…スレ汚しスマソw
ああ!あと、懐の宝玉?が守ってくれる展開とか、最後に武器が入れ替わる展開とか
ベタだけど、すっげー良かった!熱すぎ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています