●迷宮が1番好き
コナンはアニメの霧天狗見てハマり、映画は欠かさず見に行ってた(今年を除く)

摩天楼…面白かった。小坊だったから余計に。最後までドキドキ
もりやもいいキャラしてた。ED実は結構好き   
14番目…面白い。銃を構えるシーンが好評だが、自分は水中キスの蘭救出が好き
世紀末…悪くないと思う。城の秘密通路をみつけてエッグまでたどり着くまでの流れはすごい
暗殺者…かなり面白くよくできていると思う。予告で蘭がこの後どーなるのか気になった
天 国…ジンがエレベーター狙うところから好き。これもCMで気になった。灰原カウントダウンいい。脱出いい。
ベイカー…親はこれが1番好きと言う。個人的にはパラレル入りすぎでコナンと思えない。話はいいがやはりパラレルが(ry
迷 宮…服部厨でも平和厨でもないが、これが1番好き。
京都の雰囲気いいし、ただ、バイクシーンとか変なアクションはイラネ。
剣を見つける謎解きが好き。クライマックスがいい。EDはまさにネ申
銀 翼…最悪。事件がしょぼい。アクション映画。*ここからTVでやっても録画しなくなる。
水平線…蘭はそんなことしない。
蘭がひどすぎて、夕日がどうのとか体育館がどうとかのエピソードに何の感慨ももてない
事件とか色々イマイチ。EDは好き。
鎮魂歌…音楽と場面が合ってない。ノリノリで敵かわすな。緊迫感が足りない。
色々と間違ってる。ジェットコースターのシーンだけ少し○だが、基本的に気に入らない。
紺 碧…銀翼から壊滅的につまらなくなってとうとう映画館にいかなくなる
見てみたが、やはりつまらない。映画館いかなくて良かった。いいのはEDだけ。

自分は銀翼から糞だと思う。見所がなくてこれで終わりかよって感じが残る。
迷宮まではどれも楽しめると思う。
基本的に事件→推理を楽しんでいるんだし、アクション映画じゃないんだから、唐突なアクションいらない。
何でも映画になると変にアクション入れる映画は邪道だと思う。そのせいで推理面が疎かになる。
推理を生かしつつアクション加えるならいいけど、やることやってないのにアクションに走るからおかしなことになる

来年は脚本が前の人に戻るそうだから少し期待してる。
個人的には両親好きなので、いつか両親ネタで何かやって欲しい。