名探偵コナンの映画の中で一番面白いか決めようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
2007/07/18(水) 12:37:19ID:oKbipV4g「獄中の賛美歌」
突然の知らせだった、越水七槻が拘置所で舌を噛み切って自殺したというのだ、その知らせにコナン達はショックを受ける。当然のことだった・・
そして最後に七槻はキリスト教に目覚め聖書を読みふけり、拘置所の中でパイプオルガンの賛美歌などをよく聞いていたという・・
何事もなく1週間が過ぎようとしたとき警視庁に「エイト」と名乗る人物から手紙が届く、そこには
「あなた方警察は無能です、あなた方のおかげで若き探偵たちが人生を狂わせてしまった・・なので私はあなた方を許さない、七槻を殺した無能な警察に鉄槌を下す」
とあった、当然警察では四国あるいは福岡、北海道の警察が狙われるだろうと考え捜査を開始するが、その直後事件は起こってしまう。
なんと事件を担当した蜂須賀警部が何者かに包丁で刺され死亡しているのが高知県山中で発見される、当然警察は「エイト」の犯行だと確信するが事件は急展開を見せる、
その後部下の一柳刑事が自分が暴利団に情報を提供していることをばらされそうになったから殺したのではないかと疑われるが彼にはアリバイがあった。
だが事件はそれで終わらなかった、さらに北海道県警の柿崎警部が東京で射殺体で発見される・・・
その事件で一番疑わしいのがしつこく交際を迫られていた部下の間宮刑事が疑われるが、彼女はその日福岡に出張で出かけていたという
そしてコナンはあるサイトで交換殺人をほのめかす内容を見つける、それは今回の事件ともぴったりな内容、しかもそのサイトの管理人は「エイト」
そこでコナンはそのハンドルネームから東京に転校してきた七槻の妹の春希に確かめるが
姉のせいで自分は福岡にいられなくなった、もう姉とは関係ないし死んでせいせいしてると言われてしまう・・
そして二人の遺志を受け継いだ新たな南北の高校生探偵がコナンたちの前に現れる、コナン達は二人に協力を要請するが、自分たちだけの問題と断られてしまう・・・
しかしまた一人新たな犠牲者が出ようとはこの時のコナン達は知る由もなかった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています