>>699
この業界(って何だ)で圭みたいのは消されるのが鉄板だとしても
忘れた頃に彼女と思しき人物が潜伏している情報が流されたり
首都警と多少の交流がある自治警幹部と半田副長あたりが「誰か」の監視を依頼するかような
接触をしたら、公安はお義理程度でも人を割かざるを得ないんじゃないかな。

圭っていうカードは伏(と言うか特機隊員)とセットで自治警に拘束されて
圭が公安の筋書き通りの自白をするって条件が揃ってないとあんまり意味がない気がするし
孤立して叩かれやすくなってる首都警と、自治警とも繋がりのある公安では
スキャンダルに繋がる可能性もそのダメージも随分違うだろうから、
首都警にとっては公安を揺さぶる材料にするくらいしか使い道がないと思う。

公安と自治警が組んで首都警を陥れようとした証拠って圭の証言しかないし、
これを公安への反撃の材料にするにはちょっと弱いんじゃないかな。
監視や警護に就くことのできる人間が豊富にいるなら圭を囲っておいてもいいだろうけど
人狼は少数精鋭だろうし荒仕事が主任務の首都警にも大した人員はいないと思う。

そこまでして保護する価値は無いし、一度は組織を捨てどういう行動に出るか分らない
危なっかしい人間、しかも手塩にかけた部下の情が移りかかって面倒なことになりそう、
と搭部が判断したんじゃないかなー、ってことでいいじゃん。ねーってば、ねーねー(馴れ合い)