ジョジョの奇妙な冒険ファントムブラッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
2007/04/03(火) 01:28:38ID:1pSIB57W観れたのは30分まで。後は緊張感切れてあくびしまくり、時計見まくり。
延々と似たようなBGMが鳴り響いて耳障りだ。あえて音を鳴らさないという
演出の基礎も知らんのか?というか全編に渡って緩急の差が皆無。あえて
動きが無いというシーンが無いからアクションシーンも緊張感が無い。
なのでメリハリの無い映画になる。時間がおしてるってのもわかるんだけどさあ。
でぃお様の馬車から5メートルくらいのジャンプ。初めから幼ななじみ気取り
で小生意気系になってるエリナ。ズキュウウウウンしないキスシーン。
そのくせぐるぐる無意味に回ります。「ダニー!」と叫んで森をうろつく
無理矢理なジョジョ。自分でナイフで刺しといて「やはり死んだか」という
まぬけなディオ様。クールなスピードワゴンと対照的に主人公とヒロインの
再会シーンに割って入る不粋なツェペリさん。更に乱入するワンチェン。
お前ら空気読めよ。数秒で吹っ飛ぶタルカス。ブラフォードは髪の毛巻き
つけてるカットが一つあったような…。そのくせ剣は持ってるツェペリさん。
もちろんラックとプラックの剣ではない。というか町でディオ様に再会して
から意味不明。異次元空間に突入してディオ様の館までワープしちゃったの?
乗客のいない船。その割に船員はいっぱい。水夫に連れ去られるエリナ。
あの後肉奴隷にでもされて孕んだのかな?余韻ぶちこわしの軽いナレーション。
エンディングテーマ流れる中いたたまれなくなって俺はそそくさと外に出た…。
「覚悟できている者は幸せである」と神父は言った。覚悟して行ったさ…。
そして1800円払ってぐだぐだな映画を観た。俺は幸せだったのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています