俺の予想

YvuNP/cY「レイバーの駆動音が変わっていましたが何故ですか?」
渕「………?」
とり「………?」
氷川「あの〜、もう一度おっしゃっていただけますか」
YvuNP/cY「えーとですねー、レイバーのー、駆動音がー、劇場版のー、1や2とー、
変わっていましたがー、理由はー、何ですかー?」
渕「………変わってたっけ? ぼく、変えろって指示してませんけど」
とり「………さーて、どうだったかなぁ。忘れちゃった。僕の仕事じゃないし。
押井さんの映画あんまり観てないんだよね。あ、ここだけの話ですよ(笑)」
氷川「私もけっこう詳しいつもりなんですが、細かいSEまでは覚えてません。
あの、どんな風に変わったんですか?」
YvuNP/cY「えーとですねー、元の音はギュイイイーンって感じなんですよ。
でもサーティーンはギュオオオオーンって感じなんですね」
氷川「はあ……。それって何か重要なことなんですか?」
客たち「ざわ…ざわ…」
客席の後ろの方から野次「失礼な質問やめろー」
氷川「ちょっと回答できる人がいないので……すみません。重要な事なら誰かが
ムックとかインタビューで答えてると思うんですが、読んだことないですねー」
YvuNP/cY「でも、まがりなりにも世界がパラレルでなく地続きであるとするなら
音が変わったらそれなりの理由が必要になるんじゃないですか? たとえば内部
機構の一部がリニューアルしたとか」
M/VMRSic、小声で「単に音監が変わったせいだろ」
YvuNP/cY「なんだと? お前が憶測で断定するなよ。言うなら証拠を見せろ」
M/VMRSic「てめえこそ何だ、失礼な奴だな。空気読めよ」
氷川「申し訳ありませんが、時間がなくなりましたので質問コーナーを終わりまーす」
物凄い低能ジジイ「ああ、ワシが質問を捲し立てる時間がのうなってしもた」
他の参加者「なんでどうでもいい迷惑な質問する奴ばっか来るんだ?」