イチ押しのアニメ映画を教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
2012/04/09(月) 23:58:31.96ID:TIqdztVcということでいくつかお勧めを挙げてみる。
「いのちの星のドーリィ」は、大人ファンの中でも推薦する奴が多い。
ギャグ色は薄く、基本は感動系。それにアクションが風味を添えている。
クライマックスはかなり涙腺に来るが、同時に教育色も鼻につくかも。
あとゲスト役の安達祐実が相当見事な演技。
「勇気の花がひらくとき」も、同じくらい声望を集めている作品。
ゲストの声の演技力はドーリィに劣るが、外見はドーリィより可愛い。
これも感動系だが、ドーリィほどそれのみをテーマとして押しているわけでもない。
敵役のばいきんまんがかなり非道でいい味だしているから、
対峙するアンパンマンとゲストキャラがその分光り輝いているという、そういう作品。
「つみき城のひみつ」と「ばいきんまんの逆襲」は、アクション中心で
シンプルに楽しめる。最初の二作とは方向性が違うが、これもなかなかの良作。
個人的ベストは「ブラックノーズと魔法の歌」。
ラスボスの憎らしさとそれを克服するゲストキャラの勇敢さ、アンパンマンのアクション、
ゲストキャラの可愛らしさと演技力、感動要素、その他各種の要素が高いレベルで安定している。
劇中歌が一番気に入った作品でもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています