ドラえもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
2007/03/14(水) 21:42:51ID:f9N+FC/Y「のび太の恐竜」(1980年)の話と勘違いしてた。俺が知る限りは恐竜を野生動物として描いた最初の作品だ。
当時、ティラノサウルスのような恐竜は直立歩行をしていると勘違いされていたので初めて見る人には奇異に
感じられるかもしれないが、ティラノサウルスがアパトサウルスを情け容赦無く噛み殺すのは正に生きる為だと
いうのが克明に描かれていた。ちなみにビデオ版ではかなり描写が甘く改悪された。
「のび太の恐竜2006」ではもっと酷い。のび太達が旅していたのは人間の都合や常識が全く通用しない世界だと
いうのをあえて否定している。
考証的にも恐竜を適切に置き換えたとされているが、「のび太の恐竜」以来、ティラノサウルスは群れで行動して
いた事が明らかになっているし、アラモサウルス相手に苦戦してたが、それほど手強い相手を獲物にするのは
考え難い。はぐれティラノだったらなおさらだ。
「のび太の恐竜2006」しか見た事無い人には仕方ない。「のび太の恐竜」は古い映画だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています