初心者質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
2008/03/16(日) 00:44:27ID:Cr7cCRNP【いつ】 去年の10〜12月?
【どこで】 BSで放送されていました
【覚えてる事】
チャンネルを変えていてたまたまラストだけ見たので、ラストだけ覚えています。
白黒(じゃないかも。でも単一色でした)の映画で、宇宙人同士の争いらしい様子でした。
ある星に、人間の形をした巨大な像(おそらく。宇宙人に対して巨大でした)がたくさん立っています。
それらには首が無く全裸で、男性型と女性型があります。宇宙人たちは一人一台、宇宙船に乗って行動しています。
その宇宙人は交尾の際にその像を使うようです。
宇宙船に乗ったままその像の首の部分に着陸すると像を操作でき、男女ペアで交尾をします。
立ったまま下半身だけ結合して、上半身は少し離して互いの腕で支え合い、ちょうどV字になります。
V字になり結合したまま、男女ペアはその場でくるくる回ります。
その星では交尾の時が決まっているのかわかりませんが、画面じゅうでたくさんの宇宙人が交尾しながら回っていました。
その瞬間宇宙人たちはとても無防備になるらしく、争い相手の宇宙人は銃を乱射し、
像を打ち壊します。すると宇宙人たちが壊れてしまった宇宙船からぞろぞろと出てきます。
それを更に撃ち殺します。大半死んだと思います。
残った宇宙人と、その争い相手の宇宙人はそれから、何か条約?を結び、共存していくようでした。
こんな終わり方で・・・ものすごく気になるんです。一体どんなストーリーだったのか。
絵柄は不思議の国のアリスの挿絵のようなちょっと恐ろしい感じで、
交尾らしきことをしていますがエロスは欠片もなく、ただシュールでした。
ラストの私が見た部分は登場人物は喋らず、ストーリーテラー?の声だけが流れます。
その声もすごく淡々としていて、空恐ろしくシュールでした。
また、上で「争い」と書きましたが、どちらかがもう片方に侵略していっていたのかもしれないです。
すごく気になります。どうにかして見たい。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています